價值 1 億資料被盜取?黑客聲稱取得 AMD 新產品程式碼!

早前微軟發佈了最新一代家用遊戲主機 Xbox Series X 的硬件規格資料,不過最近就有黑客表示,自己成功地取得最新顯示硬體的軟體程式碼,包括 Navi 10及尚未推出的Navi 21 與代號 Arden 的 Xbox Series X GPU,AMD 已經表示這資料是違反著作權法,要求刪除相關文件。



 

該黑客是一名女性,她表示去年 11 月取得AMD 的內容,內容未加密,由被侵入的電腦中,得到了 AMD 已推出及尚未推出的硬件程式碼,包括Navi 21 及代號 Arden 的 Xbox Series X GPU,如果將資料售出,估計價值 1 億美元,如沒有買家,就會免費公開資料。

目前 AMD 表示,有一名自稱有一部份測試檔案的人士在12 月時與 AMD 聯絡,部份檔案就是早前被公開到網路上的資料,目前已被移除,AMD 認為該名人士還有其他未公開的檔案,雖然內容與產品安全及競爭力無關,但正與執法部門合作調查。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道