該升級嗎?iPad Pro 新舊規格大比拚

Apple 在本月即將開賣全新的 iPad Pro,對於已經有 2018 年款 iPad Pro 的用戶而言,你是否應該升級呢?除了 A12Z 的效能提升並不明顯之外,新款 iPad Pro 到底還有那些改變?本篇文章將帶你一探究竟。



 差異性比較 

iPad Pro 2018

iPad Pro 2020

容量 最低 64GB 起跳,不提供 128GB 選擇 最低 128GB 起跳
重量 11 吋 Wi-Fi 機型 468 公克 11 吋 Wi-Fi 機型 471 公克
晶片 A12X,64 位元 A12Z,64 位元
相機 1200 萬像素廣角相機
  • 廣角:1200 萬像素
  • 超廣角:1000 萬像素、125° 視角
慢動作錄影
  • 1080p 120 fps
  • 720p 240 fps
1080p 120 fps / 240 fps (廣角與超廣角)
麥克風 五個麥克風 五個錄音室等級麥克風
Wi-Fi 支援 Wi‑Fi (802.11a/b/g/n/ac) 802.11ax Wi-Fi 6
感測器 無光學雷達掃描儀 光學雷達掃描儀

以上未寫到的規格部分大致上維持不變,換句話說,新款 iPad Pro 除了效能小幅強化之外,更專注在錄影與 AR 部分的強化 (新增超廣角鏡頭、光學雷達掃描儀與錄音室等級麥克風),對於一般用戶而言,除非你是因為原先 64GB 的空間不夠用,否則並沒有立即升級的必要性。

另外,由於新舊款 iPad Pro 在尺寸上完全一致,因此 Apple 與新款 iPad Pro 同步發表的巧控鍵盤 精妙鍵盤 也可以用於 2018 年款的 iPad Pro 上,這點官方已經證實。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道