接近 DC 級別?傳 Samsung 正開發 1.5 億像素感應器

相信不少用戶都知道,目前Samsung 推出的最新智能手機 Galaxy S20 系列中,最強的 Ultra 版本相機使用了最新的感應器,可以得到 1 億 800 萬像素,或 9 合 1 其實內得到 1200 萬像素提升感光能力,不過 Samsung 似乎要智能手機得到 DC 的級別,最近有消息指出,Samsung 將推出全新的 1.5 億像素感應器。



據了解,Samsung 正在開發一款全新的感應器,大小為 DC 級別的 1 吋,像素為最高 1.5 億像素,通過全新的 9 合 1 技術,可以輸出 1600 萬像素的高感光相片,預計會在 2020 年的第四季開始使用在智能手機上2021 年推出相關的產品。

目前智能手機因為機身空間問題,需要使用少於 1 吋的感應器,讓拍攝效果大打折扣,例如一般 iPhone 或 Samsung 智能手機中的感應器大小只有 1/2.55 吋,因此在夜間拍攝時,會出現更多雜訊,相信全新的感應器,將會為手機帶來更大改進。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道