舊 Mac/iPad 也可用 Sidecar 免費工具解開封印

macOS Catalina 最多人感興趣的功能相信就是 Sidecar 吧?這項功能可讓 iPad 成為你的第二螢幕,擴大可用桌面空間。不過,其實 Sidecar 功能不是讓所有 Mac 也可使用,基本上要性能較佳及較新的電腦才行。對於一些型號較舊的 Mac 用戶,現在有方法突破封鎖了!

Free sidecar 解開限制

有開發者推出一套名為 Free Sidecar 的工具,可以讓舊 Mac/iPad 的限制解除。不過,解除後也必須要使用 macOS Catalina 及 iPadOS 才行。

破禁原理

其實有開發者留意到,Sidecar 功能的限制來自一個 Black List 檔案,位於

/System/Library/PrivateFrameworks/SidecarCore.framework/Versions/A/SidecarCo

而 Free Sidecar 的作用就是修改該檔解除這些限制。

下載位置



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道