Samsung 發表「真無邊框」QLED 8K 電視

在今年的 CES 消費電子展上,Samsung 發表了外界期待已久的 Q950TS QLED 8K 電視,這款電視最受矚目之處便是它的無邊框設計,厚度上也僅有 15mm,幾乎就像是一幅精彩的無邊框掛畫。



此款 Q950TS 電視搭載 AI 量子處理器結合深度學習技術,能夠將各種影像畫質提升至 8K 解析度,即使原本的影片只有 Full HD,在這台電視上也不會顯得粗糙。另外它也能根據環境光源來調整螢幕亮度,使得觀影體驗更加舒適。

對於現在流行的串流影像,Q950TS 則推出了 AI ScaleNet 技術,能減少串流影像的資料損失,甚至能在低頻寬的網路環境下串流 8K 影像。

音質方面,該款電視使用了 OTS+ 物體追蹤發聲技術,可以偵測移動的物體並調整聲音輸出位置,使家中電視也可以實現 5.1 聲道的效果。

且為了讓電視能夠在不同環境下都擁有好音質,Q950TS 的主動式揚聲器可以辨識環境噪音來調整揚聲器的音量,使觀影者再也不必擔心因為噪音而聽不到電視的聲音。

Q950TS 介紹影像

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道