蘋果新專利公開 為 MacBook 加入更強聲音定位功能

蘋果公司推出的電腦產品中,Pro 級別的產品其中一項特點,就是有著業界最頂級的內置揚聲器,在 16 吋 MacBook Pro 上,蘋果使用的六揚聲器系統就是其中之一,而現在蘋果似乎想要更進一步,成功申請一項音訊虛擬定位專利,為 MacBook 產品提升更高的多媒體享受。

蘋果成功申請一項音訊虛擬定位專利,可以分析用戶擺放電腦時的周邊物件位置,讓聲音定位效果更好,專利使用Crosstalk Canceling技術運作,令用戶感覺聲音來自內置揚聲器以外的地方,專利文件在 2018 年已申請,現在正式通過。



目前蘋果的最新一代 MacBook Pro 中,明顯可以看到蘋果想要為 MacBook Pro 定位在更強的多媒體應用上,強大的六揚聲器設計、更強的錄音室收音技術,及 P3 16 吋 Retina 顯示屏,都是目前在同體積下,表現最佳的產品,不知道新專利通過後,新的 MacBook 產品會帶來怎樣的提升呢?



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道