時代終結:微軟正式停止 Windows Phone 系統支援

蘋果自推出智能手機 iPhone 後,不少廠商都加入了該市場作競爭,目前主要的平台,就是 Apple 的 iOS 系統,對 Google 的 Android 系統,不過各位又有沒有想起,微軟曾經推出智能手機及流動作業系統,名為 Windows Phone 的 Windows Mobile 產品?現在微軟宣佈,Windows Mobile 系統正式停止支援。

微軟表示,將會在 2019 年的 12 月 10 日,正式停止支援 Windows 10 Mobile 系統,用戶不會再接收到任何系統更新,微軟表示,為了用戶的資料安全著想,建議用戶轉用其它流動作業系統平台,Windows 10 Mobile 版本的 Office Apps,包括 Word、Excel、PowerPoint 和 OneNote 會繼續支援,不過只會支援到 2020 年的 1 月 12 日,即一個月後。

微軟之所以會在流動平台上失敗,主要原因就是入場時間,比 iOS 及 Android 慢了數以年計的時間,加上系統最需要的,就是軟件數量,正如 Windows 桌面系統的成功,都是基於大量的軟件支援,但在進入市場時,iOS 及 Android 平台,早已有大量的軟件支援,難以吸引用戶轉會使用 Windows 手機系統,導致開發者不願為 Windows Mobile 系統開發軟件,造成一個惡性循環,是 Window Mobile 失敗的主要原因。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
16
Shares