流量大爆炸 Google Stadia 玩遊戲每分鐘 100MB

到了雲端串流遊戲的時代,伴隨而來的將是極為龐大的數據流量,以 Google Stadia 為例,外媒 VentureBeat 就親身實測遊玩了 13 分鐘的《Red Dead Redemption 2》,結果光在 1080p / 60fps 的表現下,該服務就用了 1.55GB 的流量,相當於每分鐘 119MB、每小時 7.14GB。

當然,對於家用網路而言,大多數人不會遇到流量上限的問題,但如果有上限的話可能就會成為大問題。此外也有人擔心當串流遊戲服務開始盛行之後,電信業者就會為網路設定上限,或是將費用調漲。



且這次的測試還僅僅是在 1080p 解析度下進行,若是在 4K 解析度下進行遊戲,那流量可能會增加兩倍不止。

Stadia 在推出後雖然表現良好,但也有傳出爭議。昨日 Digital Foundry 就透過實測證明該服務在運行《Red Dead Redemption 2》不但解析度無法到達 4K,且畫面的設定僅維持和 Xbox One X 同樣水準,幀率更只有 30fps。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!