疑似 PS5 控制器 DualShock 5 專利網上曝光 

在明年底,遊戲界預計會迎接次世代家用遊戲主機 PS5 以及 Project Scarlett,而除了主機之外,新版的遊戲控制器也是玩家所關注的目標。根據我們先前報導的 PS5 發布新聞中,就已經詳述了 PS5 控制器 DualShock 5 (暫稱) 的相關功能,而今日在日本專利局中則是發現了 Sony 所申請的新款控制器專利圖像,讓人懷疑這也許就是我們所期待的 DualShock 5。

從該專利圖像中,我們可以看到其外型承襲了 DualShock 4 的設計,但觸控板的面積增加、類比搖桿縮小、更大的板機、改用 USB-C 接口,以及淘汰了控制器前方的 LED 光條。



另外在專利文件中,特別強調了圖像裡的實線部分 (控制器後方) 是麥克風的集音孔,然而我們目前還無法確定這樣的設計將提供什麼樣的功能。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!