LINE 舊換機流程即將退場 立即確認 LINE 與裝置系統版本

今年 2 月,LINE 推出新換機流程,以降低換機失敗率,並簡化流程。目前,絕大多數用戶都已順利地升級到 LINE 9.2.0 以上、也就是適用新換機流程的版本。因此,舊的換機流程確認將在 2019 年 11月 5 日台灣時間 00:00 退場。

只要您現在的 LINE 版本是 9.2.0 ( 含 ) 以上,這篇您可以跳過;但若您的 LINE 是未滿 9.2.0 的版本,以下這篇請您務必詳細閱讀,以確保您在使用上更加順暢 !



如何看自己現在的 LINE 版本

  • 路徑:LINE 主頁上方的設定 > 關於 LINE > 使用版本

LINE 版本「9.2.0 ( 含 ) 以上」是什麼意思 ?
就是指 LINE 的版本是 9.2.0,或更後面的版本,像是下方截圖可看到 LINE 的版本是 9.16.5,都算是符合「9.2.0 ( 含 ) 以上」的意思喔 !

但若像是 9.1.0,甚至是 8 開頭的,這樣就是未滿 9.2.0 的意思。

如何看自己現在的裝置作業系統版本

iOS 路徑:裝置中的設定

Android 路徑:裝置中的設定

LINE 版本未滿 9.2.0 的用戶請更新 LINE 到最新版本統版本

▶若您現在 LINE 版本未滿 9.2.0,且未來「有」換機的需求,那麼請您務必於 2019 年 11 月 5 日前 :

1. 在原手機上更新 LINE 應用程式:下載更新位置: iOSAndroid

2. 或先行換機
▶若現在 LINE 版本未滿 9.2.0,且未來「有」換機的需求,但是 2019 年 11 月 5 日前來不及更新LINE,之後還可以換機嗎 ?
可以的!屆時在舊手機先更新 LINE,再走這個換機步驟即可:2019 LINE 新換機流程懶人包
▶若您現在 LINE 版本未滿 9.2.0,2019 年 11 月 5 日前也不想更新,且日後「沒有」換機的需求,那麼在 2019 年 11 月 5 日之後,您還是可以繼續在現有的手機上使用 LINE,但請務必留意「三個不要」:
1).不要刪除「LINE帳號」
2).不要刪除「LINE應用程式」
3).不要「恢復原廠設定」
請勿執行以上任一個動作,這樣您就可以繼續在目前的手機上使用原本的LINE帳號。若不慎執行上述任一動作,請直接安裝或更新 LINE 至最新版本即可繼續使用。

裝置作業系統未達最低規格 ( iOS 11 以上/ Android 5.0 以上 )

且 LINE 版本未滿 9.2.0 的用戶 請同時更新 LINE 與裝置作業系統到最新版本低規格

▶若未來「有」換機的需求,那麼請您務必於 2019 年 11 月 5 日前:
1.先將裝置作業系統升級後,再更新 LINE 應用程式。下載更新位置: iOSAndroid
2.或先行換機。
▶若未來「有」換機的需求,但是 2019 年 11 月 5 日前來不及、或因為手機就是太老舊了沒辦法更新LINE 跟裝置作業系統,11月 5 日後還可以換機嗎 ?
可以的!只要 LINE 帳號有綁定好「電話號碼」與「Email」,並且要換過去的新手機裝置是符合LINE最低裝置作業系統規格的,一樣走這個換機步驟即可:2019 LINE 新換機流程懶人包
▶若您無法更新至LINE支援的裝置作業系統版本(例如可能因為手機老舊),且日後「沒有」換機的需求,在 2019 年 11 月 5 日之後,您還是可以繼續在現有的手機上使用 LINE,但請務必留意「三個不要」:
1.不要刪除「LINE帳號」
2.不要刪除「LINE應用程式」
3.不要「恢復原廠設定」
請勿執行以上任一個動作,這樣您就可以繼續在目前的手機上使用原本的LINE帳號。請注意,若不慎執行以上任一個動作,即便您重新安裝 LINE,也無法透過舊換機流程進行登入及使用。
以上,總結來說,只要在期限也就是 2019 年 11 月 5 日前更新,是最安心的!
不但在使用上更順暢,也可以省去許多要注意的事情。
  • 應用名稱:LINE
  • 應用類別:社交軟體
  • 下載位置: iOSAndroid

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道