Intel x AMD 合作的 Kaby Lake-G 架構要停產?

Intel 及 AMD 作為 CPU 及 GPU 上的主要對手,業務上不斷爭鬥,不過早前卻破天荒合作,推出了 Intel 與 AMD 同時開發的晶片,就是Kaby Lake-G 架構 Core i7 處理器,但最新的消息,就是2020 年 1 月 31 日將會停止生產。

破天荒的合作產品,Kaby Lake-G 架構 Core i7 處理器,是當時面對 Nvidia 在 notebook 市場上的巨大優勢,因此 AMD 就與 Intel 合作,推出了專為流動及省電裝置而設的晶片。



不過效能上只追上 Nvidia 的流動品 GTX 1060,對於外界消費者來說,AMD 的流動產品,穩定性比不上 Intel 及 Nvidia,因此並沒有取得顯著的成功。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。