Nokia 前工程師:總結 Windows Phone 失敗 4 大原因

微軟的桌面電腦作業系統,Windows 一直是目前最多人使用的系統,沒有之一,不過為何如此強大的公司,會在手機市場上失利,最後需要停止手機系統的開發呢?近日就有最新的報告,為各位分析,微軟的 Windows Phone 失敗原因。

一位前Nokia 工程師總結Windows Phone失敗的4個原因:

1:微軟低估 Google 的 Android 平台



當時蘋果iOS系統已經相當受用戶歡迎,而當年的 Android 系統比較粗糙,不過 Android 原生支援 Google 的服務,像YouTube、地圖、Gmail等,因此比 Windows Phone 優勝。

2:Windows 8拖累了Windows Phone

Windows 8推出之後,市場反應極為負面,不少人將Windows Phone 8與Windows 8聯繫在一起,即使兩者原本是兩個不同系統。

3:微軟口碑太差

微軟的口碑在年輕用戶上並不好,導致討厭微軟的年輕人轉投Android和iOS平台。

4:Android和iOS用戶忠誠度高

2014年人們對iOS和Android體驗感到非常滿意,雖然 Windows Phone 系統上成熟,還有一定數量的軟件,不過沒有突出的功能,使用戶沒有太大的動力轉用 Windows Phone 平台。

筆者認為,其實最重要的失敗原因,是太遲進入市場,缺少特點,使用體驗差,還有系統錯誤太多,都是失敗原因。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。