Apple 為舊 iPhone、iPad 推出 iOS 9/iOS 10 更新

Apple 昨夜推出 iOS 12.4watchOS 5.3、 macOS 10.14.6 等更新外,竟然同時對 iOS 9 及 iOS 10 作出更新。原本 Apple 習慣推出新一代 iOS 後,便會暫停舊 iOS 的所有更新。不過,部份裝置已經不獲升級支援,例如 iPad 2、iPhone 4s、iPhone 5 等等,但今天 Apple 推出了 iOS 9.3.6 及 iOS 10.3.4。

Apple 突然為無法升級到 iOS 12 的裝置推出更新,iPad 2、iPad mini、iPad 3、iPhone 4s 可升級至 iOS 9.3.6 新版,而 iPad 4 及 iPhone 5 則可升級至 iOS 10.3.4 新版。

而從更新說明所見,這個更新是包含多個安全修正及一項 GPS Bug。事實上,Apple 在 2016 年 8 月推出 iOS 9.3.5 後,已沒有再更新過 iOS 9。而 iOS 10.3.3 在 2017 年 10 月更新後也沒有再更新。今次突然將舊 iOS 更新,打破了 Apple 近年的升級慣例。也預示如果有需要,即使 iPhone 6、iPad Air 第一代等未能升級 iOS 13 的裝置,在 iOS 13 推出後仍有機會取得 iOS 12 更新。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!