LCD 時代即將完結 傳 Samsung 將停止所有 LCD 生產線

不論你使用智能手機、電腦、電視產品,只要是顯示屏,一般都會使用 LCD 面板,不過隨著 OLED 的成熟,不少公司都在最新的產品上,轉用 OLED,達到更省電及更真實的黑色表現,現在就有最新的消息,就是 Samsung 將會停止所有 LCD 顯示屏的生產線,集中資源生產 OLED。

BusinessKoare報導,表示 Samsung Display 表示,不會再推遲OLED電視的批量生產計劃,預計將在8月停止現有的液晶顯示器(LCD)面板生產線,全數轉為 OLED 生產線,計劃在本月底或下月初對QD-OLED電視面板的投資做出最終決定,有消息指出,Samsung 已決定將重點轉向QD-OLED,只是還有細節尚未討論。



外界認為,Samsung 顯示屏將會在 7 月正式開始訂購,8月停止在天安的牙山校區生產線,並將其轉為電視QD-OLED生產線,總投資額將達到2.5萬億韓元到3萬億韓元左右。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。