微軟計劃推出 9 吋摺疊式 Surface  特點是可用 Android Apps

《Forbes》報導 Microsoft 計劃在 2020 年上半年推出全新摺疊式 Surface,而供應鏈方面的消息指預計這台平板會用 2 塊 9 吋 4:3 螢幕組成,而不是外界使用的柔性螢幕物料。

雙螢幕 OS 不一樣

有別於之前的 Surface,在作業系統上這台新 Surface 使用 Windows Core OS,UI 針對雙螢幕而優化,而處理器則使用 Intel 10nm Lakefield (SOC),並有 5G/LTE 支援。不過說到最特別之處,可算是能在 Windows 10 運行 Android Apps 以及使用 iCloud 服務。

 

Lenovo 明年推出摺疊式 ThinkPad X1

雖然 Surface 在 2020 年不會用柔性螢幕,但 Lenovo 早前已宣佈全球第一台摺疊式 PC 試作機已經完成,它將會成為 ThinkPad X1 產品線的一員。Lenovo 表示已花了 3 年多的時間開發,預計會在 2020 年正式推出。

這台 ThinkPad X1 螢幕為 13.3 吋 OLED,由 LG 生產,2K 解像度,螢幕比例為 4:3。由於螢幕是向內摺,因此用戶不用擔心表面會較易刮花的問題。而厚度上由於它只重量少於 2 磅,摺起來大約是跟硬皮版 Harry Potter 書差不多,已較一般的手提電腦細很多。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!