實試 iOS 13 Dark Mode!啟動暗黑模式教學!

近年越來越多喜歡 Dark Mode,隨著,macOS 於上一年加入此模式,今年 iOS 終於將今年 iOS 終於也引進此功能。在 iPhone 使用 OLED 螢幕下,黑色變得更黑,因此 Dark Mode 更能突顯 OLED 螢幕的優勢,也令夜間閱讀時,刺眼感覺減少。



啟動 Dark Mode 方法

1. 到設定,進入「螢幕與亮度」,當中可以看到「外觀」一項可選「淺色」及「深色」,而 Dark Mode 就是選「深色」。

2. 用戶如果選「自動」後,會按時間來決定用什麼模式,晚上用深色,日間用淺色。

實測示範

現時只有 Apple 原生的 App 才會有 Dark Mode,其餘 Apps 需要等開發者更新才可對應,估計 iOS 13 正式推出後,越來越多 Apps 會引進 Dark Mode 支援。


▲ E-mail 用 Dark Mode 更方便閱讀。


▲ Dark Mode 下通知畫面也帶深色半透明。

▲ App Store 變成 Dark Mode。

▲ 設定介面變暗黑化。

▲ Safari 也幾黑色作主調,但網頁仍是幾白色作背景。

▲ E-mail 換上黑底白字,閱讀更方便。

▲ Memo 也幾黑底白字方式展示,輸入法區域也換上 Dark Mode。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道