不再怕成孤獨玩家!Sony:PS5 支援與 PS4 多人連線遊戲!

Sony 近來正在開發新一代家用遊戲主機 PlayStation 5,有消息表示,新主機 PS5 可以向下兼容 PS4 遊戲作品,但會不會造成多人連線的問題呢?PS5 專用版本會不會分開了新舊世代的用家,現在 Sony 就表示:不會。

近日在Sony IR Day 2019,PlayStation副總裁John Kodera表示,PlayStation 5 有向後兼容的特性,可以與PS4玩家跨平台共同連線進行遊戲。

外界認為,如果PS5支援無縫體驗PS4上的遊戲,代表 PlayStation 5 可以直接得到 PS4 的客戶人數,是極好的策略,玩家亦不需要再擔心新主機推出初期玩家人數不足的問體。

早前 Sony 公佈新主機使用 SSD 作為基本硬碟,讓同一遊戲的讀取速度得到 10 倍提升,但今年乃不會發佈新主機。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。