iFixit:MacBook Pro 2019 的蝶式鍵盤有改變!

MacBook Pro 2019 剛在本周發佈,而著名拆解網站 iFixit 已為大家進行全面的拆解,看看除了處理器外有沒有其他改變,結果發現 MacBook Pro 2019 的蝶式鍵盤作了一些改動,提升耐用性。

第三代蝶式鍵盤也有耐用性問題

蝶式鍵盤令鍵盤打字時鍵程更短更靜,不過卻因為入塵問題而導致容易失靈,而 Apple 為了令用戶安心,為 MacBook/MacBook Pro/MacBook Air 提供了 4 年免費鍵盤維修。近日更將 2018 年的 MBP 及新 MacBook Air 也因為出現種種的鍵盤問題而取得相同的維修「資格」。那麼 MacBook Pro 2019 又是否會對此作出改進?iFixit 從解拆中發現這款仍是用第三代蝶式鍵盤設計的 MacBook Pro 已在物料及設計上作了一些微調。



MacBook Pro 2019 小改動

2018 年的 MacBook Pro 鍵盤內的薄膜是半透明的,但 2019 年的 MacBook Pro 卻變成了透明而且觸感光滑的物料,從紅外線分析下,iFixit 確定新的鍵盤膜是尼龍聚合物製成。此外,鍵盤的彈性金屬圓頂組件物料也有所改變。

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!