iPhone 失利?最新數據顯示 iPhone XR 拯救蘋果!

蘋果的智能手機,雖然推出了全顯示屏設計再配合 A12 仿生處理器,效能可以大大提升,亦改進了拍攝時的品質,不過在外界有不少聲音表示蘋果失利,到底蘋果是否已經失去了市場呢?現在就有最新的數據為各位解答。

Consumer Intelligence Retail Partners(CIRP)的統計顯示,蘋果在過去 3 個月時間美國市場的激活裝置中,蘋果手機佔36%,市佔率是最高的品牌,Samsung 以 34% 排在第 2 名,LG 及 Moto 以 11 及 10% 排在其後。

數據顯示,蘋果的手機產品中,最多人購買的,是 iPhone Xr,佔所有 iPhone 的 38%,而最強的 iPhone XS 及 XS Max 合計只有 21%,看來售價的影響,比最強的稱號更大。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。