開放 NFC?蘋果 WWDC 2019 將為 iOS 大改進!

蘋果推出 iPhone 6 後,在裝置內加入了 NFC 晶片,主要的用途,就是為了讓用戶使用全新的 Apple Pay,不過對於不同地區的用戶來說,NFC 可以用在更多不同的付款方式,而現在就有最新的消息,就是蘋果似乎會開放 NFC 的功能。

9to5Mac 表示,蘋果將會在 WWDC 2019 大會中,更新 iOS 系統,新系統的 SDK ( 開發者工具 ),將會讓開發者使用 iPhone 內的 NFC 功能,能讀取到基於 ISO 7816 的 NFC 標籤及MiFare等交通卡,讓 iPhone 可以追上 Android 手機。

目前開發者仍然只能讀取 iPhone NFC 的數據,不能進行雙向處理,Android 手機已經可以全面當作 NFC 讀取器般使用,現在 iPhone 可以開放 NFC 的話,代表香港用戶將來可以在 iPhone 上使用八達通了。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。