開放 NFC?蘋果 WWDC 2019 將為 iOS 大改進! - 流動日報

開放 NFC?蘋果 WWDC 2019 將為 iOS 大改進!

chinese apple pay peking shanghai transit card read problem 00

蘋果推出 iPhone 6 後,在裝置內加入了 NFC 晶片,主要的用途,就是為了讓用戶使用全新的 Apple Pay,不過對於不同地區的用戶來說,NFC 可以用在更多不同的付款方式,而現在就有最新的消息,就是蘋果似乎會開放 NFC 的功能。

4 chinese student in japan steal credit card no and use them via apple pay illegally 00

9to5Mac 表示,蘋果將會在 WWDC 2019 大會中,更新 iOS 系統,新系統的 SDK ( 開發者工具 ),將會讓開發者使用 iPhone 內的 NFC 功能,能讀取到基於 ISO 7816 的 NFC 標籤及MiFare等交通卡,讓 iPhone 可以追上 Android 手機。

apple pay taiwan launch 03

目前開發者仍然只能讀取 iPhone NFC 的數據,不能進行雙向處理,Android 手機已經可以全面當作 NFC 讀取器般使用,現在 iPhone 可以開放 NFC 的話,代表香港用戶將來可以在 iPhone 上使用八達通了。

apple pay

Total
13
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe