誓要用戶升級!微軟再提醒Windows 7 支援即將結束!

微軟一直希望用戶升級到最新的 Windows 系統,減少向舊有系統提供支援,減少浪費資源,而作為最多人使用的 Windows 平台之一,Windows 7 的用戶好像沒有甚麼動力升級,而現在就有最新的消息,就是微軟再一次發表公開提醒,表示Windows 7 的支援即將在明年初結束。

微軟表示,推出了 10 年時間,Windows 7 的支援即將結束,在 2020 年 1 月 14 日之後,微軟就不會再發佈 Windows 7 的安全更新,亦不會再提供技術支援。對於目前該系統還有35% 的市場佔有率,影響必定相當巨大。

不過目前用戶不升級到 Windows 10 的主要原因,除了是因為早前的系統錯誤外,更重要的是 Windows 10 經常會強制更新,導致需要使用電腦時,會因為系統更新而無法處理工作。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。