為什麼 AirPower 會胎死腹中?爆料大神早就透露了 3 大原因!

今天,蘋果突然宣佈 AirPower 項目已中止,令無數人感到相當意外。雖然蘋果沒有說得很詳細,只說產品無法達至蘋果的高品質標準,但很多人也想了解為何小小的一塊充電板,會令蘋果感到束手無策。

其實,早在 2018 年 9 月已有消息指 AirPower 會「難產」,而最早爆出此消息的是「爆料大神」Sonny Dickson,他在 2018 年 9 月 17 日已表示從一些 Apple 知情人中得到 AirPower 在生產上有三大問題,令產品無法如期上市,要延遲甚至會放棄!

1. 過熱管理問題
:現時 AirPower 產生太多熱力,降低了充電速率,由於熱力在充電時傳給充電中的裝置,因而影響充電。同時熱力會影響內部使用「縮小的 iOS 版本」的充電晶片,令其一些功能失效。

2. 不論是軟件或是硬件上,AirPower 跟不同裝置之間的對接仍不太穩定,特別是跟 Apple Watch 及 AirPod 對接時,傳送充電資料到 iPhone 時會遇到問題。

3. 負責 AirPower 進行無線充電的部份由 21 至 24 感應線圈所組成,為了令最多 3 組產品同時充電,AirPower 要將感應線圈分為 3 組,設計上看似很好,但真正生產動工時相當複雜。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!