中國的 Mac 全部也不能看到台灣旗表情圖示!改設定也看不到! - 流動日報

中國的 Mac 全部也不能看到台灣旗表情圖示!改設定也看不到!

taiwan flag

不論 iOS 或是 macOS ,大家也可以看到台灣旗 Emoji。但其實早在 2017 年開始,中國版本的 iPhone 已經不能顯示台灣旗 Emoji,因為蘋果早就限制了中國版的 iPhone 顯示台灣旗。不過,隨著 macOS 10.14.4 的推出,賣到中國的 Mac 也開始封鎖台灣旗的表情圖示。根據一些中國 Mac 用戶匯報,升級 macOS 10.14.4 後,即使在系統設定中更改地區,也無法顯示台灣旗 Emoji。

在台灣旗問題上,中國也對很多科技公司施壓,除了蘋果還有微軟,不過微軟在處理國旗問題時方便更直接了當,就是選擇用文字取代圖像。

taiwan flag

 

Total
49
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe