流動遊戲時代終結!Sony PS Vita 宣佈正式停售!

早前為各位報導過,Sony 在官方網站顯示了最新的 PS Vita 供貨狀況,表示將會在近日出貨完了預定,而現在就有正式的時間,最後一批貨品出貨後,就會停止售賣,並停止 PS Plus 及生產 PS Vita 遊戲卡帶。

今年3月8日起,PS Plus會員月度限免遊戲不再開放 PS3 和 PS Vita,2019年3月31日將終止生產Vita遊戲卡。代表 Sony 完全放棄該產品,相信產品的技術支援亦會在短時間內正式停止,不過應該還有 1-2 年時間吧?

PS Vita 在 2011 年 1 月發佈,在 2013 年推出薄版PSV 2000機型,累計銷量約1000~1500萬台,PSP系列則是在10年( 2004~2014)中賣出8000萬台,PS Vita 可以說在 Sony 心中是失敗產品。外界認為 Vita 失敗主要原因是智能手機的出現,及缺少魔物獵人等大型遊戲的支持。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。