任天堂 Switch 改機運行 Android Q!開發者:成功的第一步!

遊戲主機雖然以 Sony 推出的 PS4 為主導,不過作為後來推測的任天堂 Switch 產品,卻不知道為何定位開始改為掌上遊戲主機,而近日就有最新的消息,就是有開發者將Android 系統,安裝在 Switch 主機上運行,並且運行的是 Android Q。

開發者在Twitter上公佈了Switch 運行 Android 系統的進度,早期版本的Switch藍牙功能、Wi-Fi,甚至是那對Joy-Con手柄都能正常工作,如果改造成功的話,Switch 相信可以吸引不少用戶購買吧?

不過始終這是修改主機系統的動作,因此要安裝 Android 系統到 Switch 主機上,就要有放棄保養服務的決心,加上有機會出現更多的系統問題,例如 USB C 無法接上充電,或使用本來的遊戲軟件。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。