微軟間接承認失敗?宣佈 Windows 10 Mobile 停止更新時間!

智能手機系統,過去都是 iOS、 Android 及 Windows Phone 系統,不過因為微軟推出時間比 iOS 及 Android 都要慢,加上手機功能比較局限,因此得不到消費者及軟件開發者的支持,現在就有最新的消息,就是微軟正式宣佈,將會在 2019 年 12 月 10 日,正式放棄 Windows 10 Mobile。

微軟表示,2019年12月10日放棄Windows 10 Mobile,屆時這個系統的裝置將不會再得到任何更新,代表 Windows 手機系統宣告失敗,他們建議客戶改用 Android 或 iOS 裝置,因為目前 iOS 及 Android 裝置都可以使用微軟的 Office 軟件,並同步到不同裝置。

Windows 手機系統失敗,主要原因是 iOS 及 Android 本來已經有大量用戶,因此開發者更願意開發軟件到 Android 及 iOS 平台,Windows Phone 作為後起的系統,沒有關鍵性的功能吸引用戶外,軟件的兼容度及系統上的限制,筆者感覺完全沒有使用的價值,雖然有 Nokia 作為主要 Windows 手機,但還是沒有開發者願意開發軟件,消費者自然會因為「沒有主流軟件」而走向 iOS 及 Android 。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道