購買前須知!非蘋果產品可以連接 HomePod 嗎?

蘋果終於在香港地區正式推出了最新的音樂產品,名為 HomePod,新產品主要是一款高階的揚聲器,Tim Cook 似乎真的很喜歡音樂啊,不過新產品可以使用在非蘋果的產品上嗎?沒有 Mac 電腦,可以使用 Windows 電腦連接 HomePod 嗎?現在就為各位一一解答。

蘋果推出的產品,一直是有自家的生態圈,你不使用它們的產品,就不能享用一些服務,而 HomePod 的出現,正正出現一個問題,就是「我沒有蘋果產品,可以使用這揚聲器嗎?」,答案是可以,同時不可以。

HomePod 因為沒有 3.5 mm 接口,因此各位就會想到,可以像 iPhone 一般購買無線產品連接,雖然是可以,不過還有一個條件,就是連接的軟件需要支援 AirPlay 才可以連接 HomePod,例如 Windows 版本的 iTunes 就加入了 AirPlay 的功能,可以連到 HomePod 上,Android 版的 Apple Music 沒有 AirPlay,就不能連接 HomePod。購買前要注意啊。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。