蘋果專利透露未來 iPhone 同時整合 Face ID 及 Touch ID!

iPhone 改用了 Face ID 後,Touch ID 只留在舊型號 iPhone 及 MacBook 中使用。不少人也期待 iPhone 會同時有 Face ID 及 Touch ID。近日 Patently Apple 報導,歐州專利局公佈 Apple 一項新專利,當用戶驗證人臉失敗,可讓用戶透過 Touch ID 進行驗證,也可使用密碼。

雖然專利圖中顯示了 Home 鍵的 iPhone,但一直以來 Apple 在申請專利之時也會用舊 iPhone 的圖,不代表新 iPhone 不能使用。相信,未來的 iPhone 要同時用 Touch ID 及 Face ID,大概會整合螢幕的指紋掃描器。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道