未來 iPhone 將更薄!傳蘋果決定使用全新 OLED 技術!

蘋果在 iPhone X 開始,都會在旗艦手機上,使用 OLED 顯示屏,主要原因,當然是因為 OLED 接近無限大的對比度,黑色是真正的黑,而現在就有最新的消息,就是蘋果已決定將會使用全新的 OLED 顯示屏,可以讓 iPhone 進一步變得更薄。

最新的消息,指蘋果公司將會使用一款名為 Y-OCTA 的 OLED 顯示屏,並會在下一代 iPhone 上使用,並會有 Samsung 代工生產,是蘋果首次在產品上使用的技術,預計會在明年正式開始量產,不過只會在旗艦手機上使用,相信 iPhone XR 系列並不會使用新屏幕。

這種Y-OCTA技術初始供應會受到限制,不過因為成本更低,比單獨的觸控層更便宜,因此技術改進後,有機會在次旗艦產品相使用。目前蘋果的 iPhone XS 及 iPhone XS Max 的 OLED 顯示屏都是由 Samsung 代工,不知道何時可以讓 LG 加入呢?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。