廉價第三廠 USB-C to Lightning 線快要來!Apple 開始審批 MFI 申請!

在 iPhone 8、iPhone X 或之後的型號,Apple 在 iPhone 上加入快充(PD)技術,需要搭載自家推出的 USB-C to Lightning 充電線,充電功率能夠達到最高 18W。不過相關的充電線一直沒有 MFI 授權,而用戶想要得到安全並快速的充電,則需要購買 Apple 原裝的 USB-C to Lightning 充電線。

雖然今年 4 月曾有消息顯示第三方 PD 快充電 USB-C to Lightning 的申請,但直到現時,市面上仍沒有通過 Apple 認證的 MFI 快充充電線。

好消息是,據中國知名網站充電頭網引述 Apple 供應鏈的消息顯示,Apple 今日已經接受第三方公司提交產品計劃,與 4 月份的申請不同。4 月份的申請是用於提交 MFI 申請,而今天的產品計劃則是用於第三方公司提供產品的設計計劃以及訂購 MFI 的 Lightning 充電頭數量。

據了解目前 Apple 已經開始審批計劃申請,目前通過 Apple MFI 的公司多達 839 家,相比起 USB-A to Lightning,擁有 PD 技術的 USB-C to Lightning 的充電有著更龐大的市場,現時 USB-C to lightning 在香港售價為 HK$149,未知首批推出的第三方 PD 快充電將會如何定價以及推出時間,不過廉價快充的時期快要來了!