蘋果沒有告訴你!為何 iPhone XS 及 XR 攝影能力大增?

相信不少用戶都在想,為何蘋果的 iPhone XS 及 XR 相機,像素與 iPhone X 同樣是 1200 萬,為何 XS 及 XR 更優勝?原來蘋果在發佈會上,有一件事並沒有告訴各位,就是像素大小有所提升。

像素大小提升?不就是 1200 萬嗎?鏡片提升有作用嗎?其實,蘋果在 iPhone XS 及 XR 上,提升的是像素尺寸,每一個個別像素的大小,XS 及 XR 由 1.22 提升到現在的 1.4,再配合 6 鏡片設計,就成就了全新 iPhone 的強大攝影力。

不過 1.4 並不是蘋果歷來最大的像素尺寸,過去蘋果在 iPhone 5s 上所使用的相機 CMOS 就有 1.5,比 iPhone XS 更大,不過不要忘記,iPhone 5s 只有 800 萬像素,不能拍攝 4K 影片,所以不能相提並論,只是筆者估計,蘋果不太希望用數字宣傳手機。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。