杜絕詐騙來電?蘋果新專利讓 iPhone 預知騙徒電話!

蘋果的智能手機 iPhone,一直是蘋果的主要產品及收入來源,同時間,亦是最多人購買的手機之一,因此蘋果不斷改進 iPhone 功能,而現在就有最新的消息,就是蘋果正在開發最新的技術,可以幫助用戶減少接收到一些欺騙性電話來電,代表用戶可以不需要下載額外的軟件,就可以使用。

美國專利商標局在本週四新公佈了一項來自蘋果新申請的專利技術文件,技術名為「檢測欺騙性呼叫」,主要功能,是在於iPhone有來電時,會自動識別到號碼,將號碼與數據庫進行對比,得知道是惡意來電時,就會發出警告訊息,提醒用戶要小心該來電。

BERLIN, GERMANY – SEPTEMBER 19: A shopper ltries out the new Apple iPhone 6 at the Apple Store on the first day of sales of the new phone in Germany on September 19, 2014 in Berlin, Germany. Hundreds of people had waited in a line that went around the block through the night in order to be among the first people to buy the new smartphone, which comes in two versions: the Apple iPhone 6 and the somewhat larger Apple iPhone 6 Plus. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

近來手機的普及,讓不少不法人士使用手機作犯罪用途,例如有一些黑客訊息,速遞電話,用來騙取用戶的金錢,不少用戶受騙,是各大手機廠商最希望解決的問題,不知道蘋果最新的功能,各位有沒有興趣呢?相信新功能會在未來數年正式推出在 iOS 更新上。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。