FB 官方推出檢查網頁!快來看看你的資料有沒有被偷走!

A man poses with a magnifier in front of a Facebook logo on display in this illustration taken in Sarajevo, Bosnia and Herzegovina, December 16, 2015. Facebook Inc said on Wednesday it is testing a service that will allow users of its Messenger app to hail Uber rides directly from the app, without leaving a conversation or downloading the ride-hailing app. REUTERS/Dado Ruvic TPX IMAGES OF THE DAY – RTX1Z0SS

Facebook 在九月份時公佈被入侵,影響 5000 萬用戶。不過,上周他們再公佈,其實真正受影響的用戶沒有原先估計「那麼多」,數量「只是」3000 萬。

外洩了什麼資料?

估計大約 1500 萬人的名字、聯絡資料(電話、電郵)被讀取,而 1400 萬人的 Profile 內所有資料被讀取,包括最近 Check in 過的10 個地方、15 個最近的搜索之處也會拿到。餘下的 100 萬用戶估計是無法拿到什麼資料。

為了讓用戶得知自己的資料有沒有外洩?Facebook 提供了一個官方支援網頁,登入 Facebook 後再進入即可檢視,下方位置會說明你的帳戶有沒有受這次安全事故影響。


▲ 看到此頁後,在下方再找找檢查結果。


▲ 沒有問題就會顯示這訊息。

官方檢查網頁

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
24
Shares