第 9 代 Intel 處理器 i7/i5 規格偷步曝光!大規模放棄 Hyper Threading!

來自多次準確爆料的越南科技網站 Hanoi Computer 又再偷步爆料!今次該網將第 9 代 Intel 處理器 Coffee Lake-Refresh(CFL-R) 的規格資料曝光,包括 5 款新處理器,價格未有消息,但制程會是全部使用 14nm。

1. 只有 i9 配 Hyper Threading

自 Intel Pentium 4 時代就引入的 Hyper Threading 技術,相信大家也很了解,這種將核心「倍增」的技術一直也存在,不過今次 i7/i5/i3 系列卻全面大規模地「砍掉」,只有高階的 i9-9900K 才配有此功能,因此 i9-9900K 是 8 Core 16 Threads,其餘 4 款的 Core 數量跟 Threads 數量是相同。

2. 8 核時代

面對 AMD 的 8 核 Ryzen 衝擊,Intel 也正式在主流處理器中加入 8 核,今次顯示 i7 及 i9 也用上 8 核,例如 i7-9700、i9-9900K。

3. L3 Cache 的改動

從資料顯示,只有 i9 才可以每個核心拿到 2MB L3 Cache/Core。其他型號只有 1.5MB L3 Cache/Core。過去,i7 系列每個 Core 也有 2MB L3 Cache,甚至 i3-8350K 及 i3-8300 糸列也有 2M L3 Cache。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!