融資 2.5 億的「紅芯」瀏覽器官網刪走 “國產”、”自主創新”字眼!

日前宣稱中國首個自主研發的瀏覽器「紅芯」被指是一個換了殼的舊版 Chrome Browser。今天,「紅芯」的官網作出更新,將國產、自主創新字眼全部刪除,更將中國地圖也拿走,而標語改為「安全、穩定、可控的企業瀏覽器」。

網頁原本有談到 Browser 內核部份,指全部主瀏 Browser 也是使用美國的內核技術,而紅芯則使用自主研發的中國內核。現在,紅芯的網頁將這部份完全刪除,更表明內核是使用基於通用內核(Chromium 開源框架),結合創新專利技術研發而成。官方強調,他們用 Chromium 而不是 Chrome,但 Chromium 就是 Chrome 的開源版本。

 

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!