富士康工人爆料:2018 年 iPhone 全天候量產 或支援雙 SIM 卡螢幕指紋

如蘋果沒有更改發佈周期,2018 年 iPhone 已經馬不停啼進行生產。中國《IT 時報》引述富士康(鴻海)工人指,富士康工人們現在分開兩更,全力 24 小時量產新 iPhone,而且有空間提升產量。工人們希望新 iPhone 會賣得好,令蘋果繼續下訂單,工人亦因為訂單增多而增加收入,否則,蘋果或會在 12 月截單。

蘋果會在今秋發佈 3 款新 iPhone,包括 5.8 吋和 6.5 吋 OLED 螢幕型號和 6.1 吋 LCD 螢幕型號,傳聞指大部分組裝訂單都是由富士康(鴻海)獲得,故富士康工人的爆料具指標意義。這三款新 iPhone 目前未有確切的名稱,但富士康的工人們會以 4 個代號(不是 3 個)稱呼新 iPhone:801、802、803、804,其中 801、802 採用鋼製外殼,暗指是 OLED 型號,而 803、804 採用鋁製外殼,暗指是 6.1 吋 LCD 型號。

富士康工人爆料新 iPhone 或支援 SIM 卡和螢幕指紋

有關消息人士亦透露新 iPhone 的規格,包括支援雙 SIM 卡功能。雙 SIM 卡傳聞已在 iOS 12 beta 5 證實,工人指新 iPhone 會用一組 SIM 卡槽放兩張 SIM 卡,並將卡槽改到右下方。除雙 SIM 卡外,消息人士發現新 iPhone 以紅、藍、白、灰共 4 種顏色作打樣,與早前 6.1 吋 iPhone 多種顏色的傳聞相近。不過,令人嘖嘖稱奇的是,消息人士爆料新 iPhone 或支援螢幕指紋。

螢幕指紋辨識功能是近年 Android 手機廠新寵,能解決因採用全面屏而不能在機身正面使用指紋認證的問題。目前 VIVO X20Plus 螢幕指紋版、小米 8 透明探索版都支援螢幕指紋,如果 2018 年 iPhone 也跟著採用螢幕指紋,相信螢幕指紋會在手機更普及。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。