2018 年 iPhone 支援雙 SIM 卡的「證據」 在 iOS 12 beta 5 出現了

早前傳聞指 2018 年 iPhone 會有雙 SIM 卡版本,有關證據在 iOS 12 beta 5 出現了。

今晨蘋果向開發者推出 iOS 12 beta 5,開發者 Guilherme Rambo 從 iOS 12 beta 5 的編碼找到一些可疑文字「second SIM status」、「second SIM tray status」和「dual sim device」。iPhone 系列從來未試過推出雙 SIM 卡版本,只是在 iPad Pro 額外支援 Apple SIM。故這些編碼是否代表 2018 年 iPhone 某些型號支援雙 SIM 卡版本?很有可能。

雙 SIM 卡通行於中國、尼日利亞、巴西、埃及等發展中國家,但例如美國、加拿大、澳洲、發達國家卻不太流行。蘋果推出雙 SIM 卡版本 iPhone,看來很大程度要進迫發展中國家市場。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。