難道果粉要再等?傳 6.1 吋 iPhone 或要延遲量產

6.1 吋 iPhone 概念設計(圖片來自 iDropnews)

一如既往,在 2018 iPhone 即將推出之前,總會有消息說某款 iPhone 要「延遲」。

摩根士丹利的分析師 Katy Huberty 指,蘋果在 2018 年推出的 6.1 吋 iPhone 可能要延遲 1 個月才開始量產,最終可能要拖到 10 月才開售。延遲量產的原因是 LED 背光元件不足,導致組裝工作延遲。然而,5.8 吋和 6.5 吋 OLED iPhone 是會如常在 9 月尾推出。

蘋果在 2017 年發佈的新旗艦 iPhone 之中,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 準時在 9 月尾推出,但 iPhone X 卻要延遲到 11 月才推出。至於 2018 年 iPhone 是否能夠全部準時推出,卻有不少分歧,早前神準蘋果分析師郭明錤亦透露採用全螢幕的 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 量產變得更加困難,但他預期這部手機會準時在 9 月推出。



6.1 吋 iPhone 概念設計(圖片來自 Onleaks)

在這個消息傳出之前,日本爆料達人 Macotakara 指 6.1 吋 iPhone 可能會提供白色、黑色、耀目黃色、亮橙色、電光藍色和灰褐色外殼,天賦多彩。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。