HDR 不會影響效能?最新測試推翻說法!

近年來顯示屏產品中,有不少新產品都支援最新的 HDR 技術,的確可以大大增加顯示效果,不過對效能有沒有影響呢?現在就有最新的數據為各位解答。原來佔用了圖像處理一部份效能。

數據顯示,AMD 及 Nvidia 的顯示卡,在 SDR 及 HDR 兩個測試中,顯示不同顯示卡都會因為啟用 HDR ,幀率會下跌約 10%,代表 HDR 對顯示卡有一定負擔,當中跌幅最大的,竟然是 GTX 1080。



與早前的各大廠商所表示「HDR 並不會影響顯示卡的表現」,並不相同,目前兩個廠商並沒有為測試結果作出會應,筆者認為可能是驅動程式出現問題。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。