MacBook Pro (2018) 會「過熱降頻」?美國消費者報告說出重要原因

早前有 YouTuber 拍片投訴,說 15 吋 MacBook Pro(2018)升級 Core i9 處理器會有過熱問題。機身因為無法散熱,結果造成「過熱降頻 bug」。

蘋果曾悄悄在 iOS 更新加入電池壽命和效能掛勾的小動作,結果引發巨大風波。15 吋 MacBook Pro(2018)升級 Core i9 處理器後被指會「過熱降頻」,會令很多人擔心筆電安全程度,然而美國權威消費者報告卻不是這樣看

美國權威消費者報告的 Richard Fisco 指多數處理器均具備過熱保護,所謂「過熱降頻」並不是 bug,他寧願看到處理器降頻,也不要處理器因為過熱而燒毀。Fisco 指筆電的環境對處理器來說相當惡劣,桌面電腦沒有所謂「過熱降頻」是因為本身擁有包括風扇和喉管的冷卻系統,但筆電越來越薄,沒有足夠空間提供冷卻系統,結果散熱不周造成過熱問題。

美國消費者報告提供解決方法:更換高效能桌面電腦

如果你需要進行效能需要極高的工作,例如你可能需要在大型 App 進行編程、渲染大型影片,美國消費者報告建議用戶:一部高性能桌面電腦會好過筆電。這暗示果粉們與其去買最高規格的 MacBook Pro,倒不如去購買 iMac Pro 等桌面電腦。

MacBook Pro 購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。