別升級 CPU YouTuber 投訴新 MacBook Pro 升級 Core i9 處理器有過熱問題

15 吋 MacBook Pro(2018)首次引入 Intel Core i9 處理器作為自訂升級選項,但是如果選擇這個升級選項,你可能要忍受過熱問題。

YouTuber Dave Lee 最近購買了升級 Intel Core i9 處理器的 15 吋 MacBook Pro(2018)並進行測試,最後他竟然要用戶不要升級 Core i9 處理器,原因是 MacBook Pro 的外殼無法為處理器提供足夠的散熱空間,結果令 MacBook Pro 在需要最高效能處理情況不能維基本時脈狀態,影響效能。



用戶在蘋果官網訂購 15 吋 MacBook Pro(2018)時,可以自定升級 2.9GHz 第 8 代 Intel Core i9 處理器,Turbo Boost 最高時脈可達 4.8GHz,但 Dave Lee 影片顯示在影片渲染的時候,時脈平均只有 2.2GHz,時脈打了八折。

為了證明過熱問題會影響效能,Dave Lee 在 15 吋 MacBook Pro(2018)和 15 吋 MacBook Pro(2017)分別使用 Premiere Pro 渲染一段 4K H.264 影片進行比較,發現 2018 年款的渲染時間需要 39 分 37 秒,2017 年款只需 35 分 22 秒,但是,如果將 MacBook Pro(2018)放入雪櫃,只需 27 分鐘渲染就完成了。

因此如果為升級 Intel Core i9 處理器的 15 吋 MacBook Pro(2018)進行影片渲染或 AR 應用程式開發,你可能需要為 MacBook Pro 追加一個散熱系統協助散熱了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。