6.9 吋螢幕能單手操作?雷軍一張照片顯示小米 Max 3 機身實際大小

昨天發佈的小米 Max 3 已在中國各大網店開售,小米 Max 3 以 6.9 吋巨型全面屏和 5500 mAh 超巨大電池取勝,擁有平板級 6.9 吋螢幕的小米 Max 3,實際拿上手的感覺如何,是否能單手操作。在小米剛剛開售小米 Max 3 的時候,雷軍在微博分享了一張照片,對比小米 Max 3、小米 8 和小米平板 4 的大小。

小米 8 手機螢幕有 6.21 吋,小米平板 4 螢幕大如 8 吋,而最新推出的小米 Max 3 螢幕大小就有 6.9 吋,但小米平板 4 邊框甚厚,反而小米 8 和小米 Max 3 採用無邊框螢幕。因此,就算小米 Max 3 使用了近乎平板電腦級別的 6.9 吋螢幕,你會感覺手機大小只是比小米 8 大一些。

你也許不會感覺到分別,但小米 Max 3 的機身闊度比上一代小米 Max 2 收窄了 1.3mm,只有 87.4mm。不過,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的闊度分別只有 67.3mm 和 78.1mm,因此小米 Max 3 是否能夠單手操作,恐怕有些勉強。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。