MacBook Pro(2018)連接第二螢幕後千萬不要合上螢幕,否則……

MacBook Pro(2018)支援 True Tone (原色調技術)功能,連帶少量外置螢幕也支援在內,但是如果希望支援的第二螢幕使用 True Tone 功能,你的 MacBook Pro 就有一個奇怪的使用限制。

MacBook Pro(2018)支援部分連接的外置螢幕打開 True Tone,但前提是:你不能合上 MacBook Pro 螢幕,原因是支援的外置螢幕沒有相關的感應器。True Tone 利用高階多通道感應器,將顯示器調整為符合環境光度的顏色與強度,以呈現更加自然的影像,MacBook Pro(2018)高階多通道感應器藏在螢幕上方相機旁邊,從而令這款筆電支援 True Tone 功能。

不過,支援 True Tone 的外置螢幕包括 Apple Thunderbolt Display、LG UltraFine 5K Display 以及 LG UltraFine 4K Display 並沒有高階多通道感應器,故在 MacBook Pro 合上螢幕時無法偵測環境光度再調節螢幕顏色與強度,從而使用 True Tone 功能。將支援 True Tone 的外置螢幕連接 MacBook Pro (2018) 之後合上螢幕,macOS 的顯示器設定會有提示不能使用 True Tone。

(圖片來自 Apple Insider)

MacBook Pro 購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。