買了 MacBook Pro(2018)卻很快壞了?蘋果或會「有壞包換」!

MacBook Pro(2018)推出之後,有不少心急的果粉已經訂購或即場在 Apple Store 購買,然而如果在 9 月之前已經有損壞,你可能會再次更換新 MacBook。

美國媒體 AppleInsider 聲稱從蘋果內部消息指,蘋果目前不能為 MacBook Pro(2018)進行一些維修工作,例如鍵盤鍵帽未能於 8 月前提供維修服務,主要元件例如螢幕和主機板也未能在 9 月之前提供維修服務。不過 MacBook Pro(2018)的維修工具已送達 Apple Store 和蘋果授權維修中心,這些工具與 MacBook Pro (2016、2017) 相同。



蘋果向來會因應元件供應情況暫停某蘋果產品維修服務,轉而要求用戶更換新機甚至升級新型號取代。2017 年 7 月曾因為元件供應緊張,蘋果一度把心一橫為送修舊 15 吋 MacBook Pro (Mid 2012 和 Early 2013) 的用戶升級新的 MacBook Pro(2017)。

如果現在你的 MacBook Pro(2018)壞了,Apple Store 員工可能要求你作出兩個選擇,第一是等待元件,第二是更換新的 MacBook Pro(2018)。這安排會直至維修服務開始為止,至於要到哪一天才能開始 MacBook Pro(2018)的元件維修服務,就要視乎不同國家而定。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。