一個經典消失了 Retina 世代 MacBook Pro 正式停售

 

就在 MacBook Pro(2018)推出的時候,所有 Retina 世代 MacBook Pro 正式停售。

現在登入蘋果官網,你已不能再購買 15 吋 MacBook Pro(2015),這款筆電曾是最後一款有售的 Retina 世代 MacBook Pro 系列,但現在卻從蘋果官網下架消失掉,不能買了。

2016 年 10 月 Touch Bar 世代 MacBook Pro(2016)推出之後,蘋果暫時保留 13 吋和 15 吋 Retina 世代 MacBook Pro (2015) 繼續銷售,但是,蘋果已開始著手淘汰這兩款筆電,在 2017 年 6 月悄悄下架了 13 吋版本,現在,連 15 吋版本也要下架。

就在停售所有 Retina 世代 MacBook Pro 之前,15 吋 MacBook Pro(Mid 2012)已被列入「過時」產品名列

在 2012 年推出的 Retina 世代 MacBook Pro 大幅修改機身設計,移除 CD/DVD 光碟機和 LAN 頭,機身更薄,但即使機身變薄,也保留不少接口包括 Magsafe、Thunderbolt、USB、HDMI、3.5mm 耳機輸出以及 SD 卡插槽。這部 MacBook Pro 當年發佈的時候獲得高度讚賞,有人甚至形容它可以反映 Steve Jobs 對 MacBook 的願景。蘋果先在 2012 年 6 月推出 15 吋版本(Mid 2012),到同年 10 月再推出 13 吋版本(Mid 2012)。

雖然蘋果官網停售 15 吋 MacBook Pro(2015),但你仍然在短期內到蘋果官網清倉貨品網頁(香港台灣)以及各大 Apple Reseller 購買清倉貨品,手快有手慢無。

MacBook Pro(2018)購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。