蘋果一直堅持 iPhone X 是最好賣的 但數據卻顯示相反情況

蘋果在多場季度業績報告一直指 iPhone X 是眾多現售型號之中最好賣的,但不少數據卻試圖推翻蘋果的說法。

統計公司 Counterpoint Research 公開 2018 年 5 月全球智能手機銷售排行榜,顯示各大手機型號在 5 月的銷量,數據顯示 iPhone X 的銷量比例是 2.3%,依然不是最好賣的 iPhone 型號,最好賣的手機型號有兩個,分別是 iPhone 8 和 Galaxy S9 Plus,銷量比例同樣佔 2.4%,至於小米的紅米 5A 的銷量比例佔 2.2%。Counterpoint Research 指蘋果在世界盃前的強勁宣傳吸引歐洲和其他市場的用戶購買 iPhone。

不論是 iPhone 8 賣得多或是 iPhone X 賣得多,蘋果顯然在 2018 年第 2 季的銷售獲得成功。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。