iOS 12 beta 3 真的有「重建」蘋果地圖?一幅圖片可以證明

為了重新吸引人們使用蘋果地圖(Apple Maps),蘋果決心利用自家數據「重建」它,新一代蘋果地圖的地理數據已透過 iOS 12 beta 3 陸續推送。

不過,當大家打開 iOS 12 beta 3 地圖的時候,可能發現為何台灣和香港地圖沒有任何改變?其實蘋果努力地「重建」地圖,但現在只「重建」了三藩市和鄰近地區的部分地圖。據早前報導指蘋果要到 2019 年才能夠將美國地圖重畫一次,美國以外的蘋果地圖數據要到哪個時候才會重畫一次,蘋果完全沒有提供時間表。



要證實蘋果地圖真的開始重建,只需在安裝 iOS 12 beta 3 的 iOS 裝置打開地圖 App,搜尋三藩市旁的 Cupertino 市 Apple Park 位置,你會發現在 Apple Park 附近的地圖比之前更詳細。有 Twitter 用戶分享一幅圖片,證明蘋果地圖真的在「重建」當中。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。