持續擺脫中國!傳蘋果已開始在印度生產 iPhone 6s!

為了攻入印度次大陸市場,蘋果的「Assembled in India」計劃仍然繼續下去,繼 iPhone SE 之後,目前仍然有售的 iPhone 6s 可能也是印度製造了。

印度 The Economic Times 從兩名消息人士指,iPhone 組裝代工廠之一緯創在印度 Bengaluru 廠房已經完成設置新的生產線,並已經開始生產 iPhone 6s。iPhone 6s 在印度製造並不是第一次傳聞,在 3 月印度批准緯創在印度 Bengaluru 建立全新工場,佔地 43 英畝,用以組裝 iPhone,生產線 4 月裝設完成並進行測試。



雖然 iPhone 元件和技術來自世界各國,但主要組裝工作仍然集中在中國,但近年中國的工廠成本特別是工人成本越來越高,加上蘋果欲開發人口高達 13 億多的印度市場。蘋果可藉印度次大陸的廉價勞動力組裝 iPhone 免除高達 20% 的印度手機入口稅,令 iPhone 在人均收入不高的印度有更好的競爭力。

不過想在香港和台灣購買印度組裝的 iPhone 也不是那麼容易,目前在印度生產的 iPhone SE 和 iPhone 6s 或者只限在印度出售,原因是工場產能仍然偏低,iPhone 6s 在印度的產量未必能應付印度的需求。

iPhone 6s 是首部支援 3D Touch 螢幕的 iPhone,主鏡頭像素從 800 萬提升到 1200 萬,經 2 次減價之後,iPhone 6s(4.7 吋螢幕)最低價格只有 US$449,在價格上僅高於售 US$349 的 iPhone SE。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。