持續擺脫中國!傳蘋果已開始在印度生產 iPhone 6s!

iphone 6s is now assembled in india 00

為了攻入印度次大陸市場,蘋果的「Assembled in India」計劃仍然繼續下去,繼 iPhone SE 之後,目前仍然有售的 iPhone 6s 可能也是印度製造了。

印度 The Economic Times 從兩名消息人士指,iPhone 組裝代工廠之一緯創在印度 Bengaluru 廠房已經完成設置新的生產線,並已經開始生產 iPhone 6s。iPhone 6s 在印度製造並不是第一次傳聞,在 3 月印度批准緯創在印度 Bengaluru 建立全新工場,佔地 43 英畝,用以組裝 iPhone,生產線 4 月裝設完成並進行測試。

雖然 iPhone 元件和技術來自世界各國,但主要組裝工作仍然集中在中國,但近年中國的工廠成本特別是工人成本越來越高,加上蘋果欲開發人口高達 13 億多的印度市場。蘋果可藉印度次大陸的廉價勞動力組裝 iPhone 免除高達 20% 的印度手機入口稅,令 iPhone 在人均收入不高的印度有更好的競爭力。

iphone 6s is now assembled in india 01

不過想在香港和台灣購買印度組裝的 iPhone 也不是那麼容易,目前在印度生產的 iPhone SE 和 iPhone 6s 或者只限在印度出售,原因是工場產能仍然偏低,iPhone 6s 在印度的產量未必能應付印度的需求。

iPhone 6s 是首部支援 3D Touch 螢幕的 iPhone,主鏡頭像素從 800 萬提升到 1200 萬,經 2 次減價之後,iPhone 6s(4.7 吋螢幕)最低價格只有 US$449,在價格上僅高於售 US$349 的 iPhone SE。

iphone 6s is now assembled in india 02

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe