不止 iPhone SE 供應鏈消息暗示 iPhone 6s 或改由印度生產

iPhone 6s

目前大部分 iPhone 都是在中國組裝,但為了節省成本,部分型號已改版印度組裝,最近有供應鏈消息指,蘋果將繼續擴大印度的生產,減少對中國的依賴。

在印度生產 iPhone SE 的蘋果代工廠緯創早前在印度獲得批准,以 1.05 億美元建造位於印度科技重鎮 Bengaluru 附近的全新工場,佔地 43 英畝,用以組裝 iPhone。在 1 月的時候傳聞蘋果為了節省成本,不止 iPhone SE,就連發售 2 年的次新機 iPhone 6s 也改到印度生產,今次的新聞也許提供了關鍵證據。蘋果在印度設廠生產 iPhone,除了可以減低成本之外,還可以藉更低的 iPhone 價格在印度市場與更廉價的中國和印度手機品牌競爭。





iPhone 6s 是首部支援 3D Touch 螢幕的 iPhone,鏡頭像素從 800 萬提升到 1200 萬,經 2 次減價之後,iPhone 6s(4.7 吋螢幕)最低價格只有 US$449,在價格上僅高於售 US$349 的 iPhone SE。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道