【教學】海外用戶如何在 Amazon 中國買 Kindle 電子書? - 流動日報

【教學】海外用戶如何在 Amazon 中國買 Kindle 電子書?

kindle 1

收不到不少讀者查詢,海外用家如何才可以購買中國的 Amazon Kindle 書。這裡為大家講解一下方法。很多人以為,開個帳戶便可買中國 Kindle Store 的東西,結果出現「該商品目前無法進行購買」的錯誤。其實,建立帳戶後,用戶先要設定地區為中國才可真正使用。

kindle

必須先設定地址

1. 先在 amazon.cn 登記帳戶,必須使用可收 SMS 的電話號碼來登記,用港澳台的電話也沒有問題!不必一定要用中國電話號碼!

kinde cn signup01

kinde cn signup02

 

2. 完成後,先登入並進入「我的帳戶」設定。

amazon cn myaccount

 

3. 進入地址設定,這是最關鍵!必須要設為「中國大陸」地區,而其他地址資料。

address

address02

4. 基本上「身份證」外,其他也都要填,要有「郵政編號」,你可 Google 一些中國地址,而筆者直接用大陸的集運公司地址來填便可。

amazon cn address

海外信用卡也可用

簡單地輸入你的信用卡即可,當然要支援海外付費的信用卡才行。始終也是 Amazon,我比較有信心。

amazon cn creditcard

試買免費書

隨便找一本免費書,看到是免費就按「立即購買」。

freebook

8 個關於買 Amazon 中國電子書的事

1. 開了中國 Amazon 帳戶後,必須在地區改為中國才可購買書。
2. 香港/台灣的信用卡甚至 Debit Card 也是通用的!
3. 你用 Android / iOS 的 Kindle App 也可看從 Amazon 中國買的電子書。
4. 買錯電子書是可以找 Amazon 的客服退書,他們的客戶服務水平極高,反應很快。
5. 一本書好不好,千萬不要靠「星星」決定,先看「豆瓣」的評語。
6. 大作的翻譯書很值得留意!不過也建議先看看 Amazon 美國的評語再看看「豆瓣」有沒有人投訴翻譯質素的問題才下單。
7. 便宜不是買書的理由,值得看才是!花 20 元買一本 1 線書,比買 2 本 10 元的三線書更值得。
8. 千萬不要買政治書!千萬不要買近代史書!翻譯書即使有小部份政治相關的句子,相信翻譯出來跟原文也有一點出入。有些書整個章節可能消失,你永遠找不到!原因….你懂的!

Total
15
Shares

Comments are closed.

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe